В Турции за неделю задержали более 1000 человек за связи с Гюленом

Понедельник, 24 апреля 2017, 14:30

В Турции за неделю задержали еще 1015 человек в ходе операций, направленных на выявление членов организации Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Турции, сообщает Turkish Minute.

Задержание подозреваемых произошло в период с 17 до 24 апреля.

В Министерстве также сообщили, что в ходе операции против ИГИЛ, турецкая полиция задержала 47 человек на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что в Турции за неделю задержали 963 человека во время операций по расследованию сети движения проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Напомним, что согласно заявлению министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу от 2 апреля, в общем количестве 113 260 человек были задержаны в рамках расследования в отношении движения Гюлена, со дня попытки переворота, и 47 155 были помещены под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.