В Турции за неделю задержали 963 человека по подозрению в связях с Гюленом

Понедельник, 10 апреля 2017, 14:21

В Турции за неделю задержали 963 человека во время операций по расследованию сети движения проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Турции, передает Turkish Minute.

Задержание подозреваемых произошло в период с 3 до 10 апреля.

В сообщении ведомства говорится, что во время операций против ИГИЛ турецкая полиция задержала 77 человек за прошедшую неделю.

Напомним, согласно заявлению министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу от 2 апреля, в общем сложности 113 260 человек были задержаны в рамках расследования в отношении движения Гюлена, со дня попытки переворота, и 47 155 были помещены под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)