МИД надеется, что Нидерланды быстро завершат ратификацию

Вторник, 30 мая 2017, 20:01

Министерство иностранных дел Украины надеется на скорое завершение всех необходимых внутренних процедур в Нидерландах и быструю ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в заявлении МИД в связи с сегодняшним решением Сената Нидерландов о ратификации Соглашения об ассоциации.

"В Украине приветствуют одобрение Сенатом Нидерландов законопроекта о вступлении в силу закона от 8 июля 2015 об одобрении Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, подписанного в Брюсселе 21 марта и 27 июня 2014 ", - говорится в заявлении.

В МИД выразили благодарность коллегам - из Нидерландов и других стран и институтов ЕС, которые в течение этих полутора лет "формировали прочный фундамент для поддержки Соглашения в нидерландском обществе и официальных кругах".

"Надеемся на скорое завершение всех необходимых внутренних процедур в Нидерландах и быструю ратификацию Соглашения Европейским Сообществом по атомной энергии и Советом ЕС ...

Вместе мы преодолели все препятствия на пути ратификации Соглашения, вместе обеспечим скорее полноценное вступление в силу и эффективную имплементацию", - заявили в Министерстве иностранных дел.

Напомним, 30 мая Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС 23 февраля. Теперь ратификационные грамоты должны передать на подпись королю Нидерландов, а затем отправить в Брюссель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)