Рютте: Сенат Нидерландов поддержит Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Пятница, 26 мая 2017, 07:39

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прогнозирует, что 30 мая Сенат (верхняя палата парламента) поддержит Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, после чего правительство сможет ратифицировать этот документ.

Об этом Рютте заявил в комментарии "Радио Свобода".

"Мой прогноз, что Сенат поддержит это на следующей неделе. После чего нидерландское правительство сможет ратифицировать Соглашение об ассоциации. Это должно произойти на следующей неделе, во вторник. Мы провели хорошие дебаты по этому вопросу в минувший вторник (23 мая. - Ред.), Поэтому теперь можем проголосовать и ратифицировать его", - отметил Рютте.

Премьер Нидерландов надеется, что принятие Соглашения Сенатом будет способствовать стабилизации ситуации в регионе.

"Это очень положительно для ЕС, для Украины, а также для России, потому что это поможет стабилизировать ситуацию в регионе", - отметил Рютте.

Напомним, 23 мая в Сенате Нидерландов состоялись дебаты по ратификации Соглашения, которые засвидетельствовали образования большинства в поддержку документа.

Голосование по одобрению Соглашения Сенатом ожидается 30 мая.

Одобрение ратификации в Сенате остается последним законодательным шагом, который разблокирует официальный запуск ассоциации Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)