Большинство британцев впервые хотят видеть премьером Корбина, а не Мэй

Пятница, 23 июня 2017, 11:03

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин впервые опередил по популярности действующего премьера Терезу Мэй.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного YouGov для Times, сообщает Independent.

У британцев спросили, кто из лидеров двух главных партий будет лучшим премьер-министром. 35% опрошенных отметили в ответе главы лейбористов Джереми Корбина. Терезе Мэй предпочтение отдали 34% опрошенных. 30% граждан не смогли определиться с ответом. Участие в опросе приняли 1670 человек.

Впервые за время премьерства Мэй Джереми Корбин опередил лидера Консервативной партии. Важно, что совсем другой была ситуация к проведению внеочередных выборов 8 июня. Накануне голосования Мэй поддерживали 43% граждан, Корбина - 32%.

Очевидно, на личный рейтинг Мэй повлиял провал консерваторов на парламентских выборах. По итогам голосования тори потеряли абсолютное большинство в Палате общин и теперь пытаются создать коалицию с Юнионистская партией Северной Ирландии (DUP).

Кроме того, в последние дни Мэй жестко критиковали за ее ответ на пожар в лондонской многоэтажке Grenfell Tower, в которой, по данным полиции, могли погибнуть 79 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua