Тереза ​​Мэй не сомневается в Brexit и обещает "защитить права" граждан ЕС

Четверг, 22 июня 2017, 15:29

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что ставит целью сохранение прав граждан ЕС и британских граждан после того, как Великобритания завершит выход из ЕС.

Об этом она заявила в общении с журналистами перед началом саммита ЕС, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Сегодня я планирую определить позиции, как мы предлагаем защитить права граждан ЕС и граждан Британии, когда мы покинем Евросоюз", - заявила она, комментируя свою задачу на саммите, одной из главных тем которого будет Brexit.

"Речь идет о правах граждан ЕС, живущих в Британии, и правах граждан Великобритании, которые живут в других странах ЕС", - отметила она.

Несмотря на то, что в четверг президент Европейского совета Дональд Туск намекнул о возможности прекращения Brexit, Тереза ​​Мэй не стала предполагать такую ​​возможность.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, общавшаяся с журналистами после нее, также выразила уверенность в том, что не стоит ожидать приостановки Brexit, и отметила, что по итогам переговоров должна быть достигнута договоренность, что граждане Великобритании и стран ЕС должны иметь "точно такие же права, как сегодня ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.