Мэй обещает, что граждане ЕС могут остаться в Великобритании после Brexit

Пятница, 23 июня 2017, 09:20

Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй сделала "честное и серьезное предложение" лидерам Европейского Союза по спорному вопросу о будущих правах граждан ЕС, предлагая тем, кто законно прибыл в Brexit, возможность получить те же права на труд, охрану здоровья и выгоды, как и граждане Великобритании.

Об этом сообщает The Guardian.

Выступая в конце ужина на саммите лидеров ЕС в Брюсселе, Мэй выступила с открытым предложением о правах граждан ЕС.

"Позиция Соединенного Королевства является честным и серьезным предложением, и она направлена ​​на то, чтобы предоставить как можно больше уверенности гражданам, поселившимся в Великобритании, развивая здесь карьеру и свою жизнь, а также делая свой вклад в наше общество", - сказала она.

Как отмечает AFP, Мэй пообещала в четверг, что гражданам ЕС позволят остаться в стране после Brexit.

По данным источников, предложение Мэй о правах граждан ЕС была положительно принята лидерами ЕС.

Сообщается, что Ангела Меркель, канцлер Германии, назвала предложение Мэй "хорошим началом", но отметила, что еще много вопросов, связанных с выходом Британии из блока, нужно решить.

Отметим, что перед началом саммита ЕС премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что ставит целью сохранения прав граждан ЕС и британских граждан после того, как Великобритания завершит выход из ЕС.

Напомним, Евросоюз и Великобритания начали переговоры по Brexit и на первой встрече 19 июня договорились о приоритетах и ​​графике встреч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua