ЕС хочет, чтобы Великобритания соблюдала нормы Суда ЕС после Brexit

Четверг, 29 июня 2017, 18:14

Соглашение, которое определяет условия выхода Британии из ЕС, должно придерживаться норм Суда ЕС и включать механизмы разрешения споров, когда такие будут возникать.

Об этом говорится в документе, определяющем переговорную позицию ЕС по Brexit, сообщает Politico.eu.

Европейская Комиссия в четверг выпустила шесть новых документов для переговоров, в которых обозначены позиции ЕС по множеству вопросов (например, что произойдет с ходовыми товарами, помещенными на едином рынке, что произойдет в области судебного сотрудничества по уголовным делам до даты выхода).

Предложения о роли Суда ЕС, вероятно, будут враждебно восприняты в Лондоне, поскольку правительство Великобритании заявило, что не хочет, чтобы высший суд ЕС имел какую-то роль в стране после Brexit.

"Соглашение о выходе должно уважать автономию Союза и его правовую систему, включая роль Суда Европейского Союза касательно, в частности, толкования и применения законодательства Союза", - говорится в документе ЕС по поводу данного вопроса.

Напомним, Евросоюз и Великобритания начали переговоры по Brexit и на первой встрече 19 июня договорились о приоритетах и ​​графике встреч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.