Британские министры в правительстве Терезы Мэй ссорятся из-за Brexit - СМИ

Среда, 28 июня 2017, 11:13

Министры в правительстве Великобритании не могут прийти к консенсусу о том, как должны проходить переговоры о выходе страны из состава Европейского союза.

Об этом сообщает The Times.

Наибольшие расхождения имеют министр по вопросам Brexit Дэвис Дэвис и министр финансов Филипп Хаммонд. Одним из камней преткновения стал договор о свободной торговле Британии с другими странами-членами ЕС, переговоры о котором еще даже не начинались.

Дэвис на прошлой неделе неожиданно заявил, что подобный договор будет легко заключить за два года. Со стороны министра финансов прозвучало более сдержанная оценка - четыре года. Дэвис обвинил Хаммонда в непоследовательности, припомнив ему очень осторожное обращение с цифрами.

Хаммонд, в свою очередь, подшутил над главой МИД Борисом Джонсоном, который заявлял, что Британия "получит свой пирог и съест его", то есть сможет отказаться от обязательств, налагаемых членством в ЕС, но сохранит его преимущества.

Глава британского минфина намекнул, что у Джонсона вышла не самая удачная метафора. "Компромисс - это искусство разделить пирог так, чтобы каждый думал, что у него самый большой кусок", - сказал Хаммонд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua