Могерини напомнила о роли гражданского общества Украины в борьбе с коррупцией

Пятница, 8 декабря 2017, 16:53

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что борьба с коррупцией является основой для проведения реформ в Украине и важную роль здесь играет гражданское общество.

Об этом она заявила во время совместной с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом пресс-конференции в пятницу в Брюсселе, передает "Интерфакс-Украина".

"Борьба с коррупцией является основой для всех реформ, многое было достигнуто в этой сфере, но все еще остаются определенные политические условия в борьбе с коррупцией, которые все еще должны быть выполнены. Я знаю, насколько лично премьер-министр предан этой борьбе ", - сказала она.

Могерини отметила, что Украина, при поддержке международных партнеров, создала новые антикоррупционные институты.

"Мы уже призвали украинскую власть усилить их старания для обеспечения независимости операционной возможности и полной эффективности национальных антикоррупционных институтов", - сказала она.

Могерини отметила роль гражданского общества в вопросе проведения реформ, особенно в борьбе с коррупцией.

Напомним, условием выделения Европейским Союзом новой макрофинансовой помощи Украине будет необходимость создания антикоррупционного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.