Гройсман рассказал ЕС, что он ждет антикоррупционный суд в 2018 году

Пятница, 8 декабря 2017, 15:43

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил представителям институтов ЕС и стран-членов о том, что в 2018 году ожидается начало работы Антикоррупционного суда.

Об этом он заявил на пресс-конференции по завершении Совета ассоциации, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Он напомнил, что президент Петр Порошенко в своем разговоре с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард анонсировал внесение в Верховную раду законопроекта об Антикоррупционном суде.

"Мы всячески поддерживаем этот шаг и будем делать все для того, чтобы в Украине в 2018 году заработал антикоррупционный суд и это стало большим шагом на пути противодействия коррупции", - заявил глава правительства.

Как известно, создание Антикоррупционного суда является одним из ключевых условий для возобновления сотрудничества Украины с МВФ. Также из-за этого не может быть подписана договоренность о новой программе макрофинансовой помощи ЕС для Украины. Стоимость этой программы может достичь 2 млрд евро.

Ранее сообщалось, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в отдельном заявлении напомнила украинским партнерам, что антикоррупционные требования остаются ключевыми условиями сотрудничества Украины с МВФ.

После этого президент Украины Петр Порошенко пообещал директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард внести законопроект об антикоррупционном суде в ближайшие дни.

Читайте также на сайте ЕвроПравды статью: "Закат реформ: зачем коалиция торпедирует Соглашение об ассоциации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.