Чат-бот "Госслужащий Тарас", разработанный при поддержке ЕС, поможет чиновникам с е-декларациями

Понедельник, 5 февраля 2018, 18:08

В понедельник, 5 февраля, начал свою работу новый интерактивный инструмент - чат-бот "Госслужащий Тарас", призванный упростить процесс заполнения электронных деклараций и уменьшить число ошибок в процессе отчетности для субъектов декларирования.

Об этом сообщили в общественной организации "Антикоррупционный штаб".

Чат-бот "Госслужащий Тарас" предоставит пошаговую инструкцию по заполнению электронной декларации, будет отправлять напоминания о сроках подачи деклараций, путях получения и уточнения информации, необходимой для заполнения документа.

На данный момент инструмент реализован для таких платформ, как Facebook messanger https://www.m.me/D.TarasBot/, Telegram https://t.me/d_tarasbot и вскоре ожидается в Viber.

Чат-бот создан на платформе https://pipe.bot/

Проект чат-бот "Госслужащий Тарас" реализуется при поддержке антикоррупционной инициативы ЕС (EUACI) и ОО "Центра демократии и верховенства права".

Как заявила руководительница Антикоррупционной инициативы Европейского Союза в Украине, чат-бот является современным и инновационным методом в борьбе с коррупцией. Он способен повысить доверие населения к государственной службе и поможет государственным служащим вовремя и правильно заполнить декларации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.