Порошенко должен отстаивать надлежащую проверку е-деклараций – еврокомиссар Хан

Четверг, 16 ноября 2017, 12:34

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан считает, что президент Петр Порошенко несет ответственность за проблемы с проверками электронных деклараций.

Об этом он заявил в интервью "Суспільному".

"Проблема проверки электронных деклараций четко связана с недоукомплектованностью штата ответственного органа (НАПК. - Ред.), а также с нехваткой необходимого оборудования, в частности, информационно-технического оборудования, и персонала, умеющего им пользоваться", - отметил еврокомиссар.

По его словам, ответственность за это несут и соответствующие министерства, и президент как глава государства.

"Если он (президент Петр Порошенко. - Ред.) как ключевое лицо будет прямо отстаивать такую ​​борьбу, это также может стать решающим фактором в пользу изменений", - подчеркнул Йоханнес Хан.

Также Йоханнес Хан заявил, что у международного сообщества иссякает терпение в связи с нехваткой практических результатов борьбы с коррупцией в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?