Снегопады в Европе: число погибших возросло до 55, закрыты аэропорты

фото, видео
Пятница, 2 марта 2018, 13:06

Большая часть Европы продолжает страдать от морозов и снегопадов, которые принес циклон из Сибири. По последним данным, в результате действия стихии погибли 55 человек.

Об этом сообщает ВВС.

Из-за сильных снегопадов во многих странах закрыли дороги, не работают школы и детские сады, отменены сотни железнодорожных и авиарейсов. Похолодание пришло даже на юг Средиземного моря.

Одна из автомагистралей в Британии сегодня утром

Больше всего погибших из-за сложных погодных условий в Польше - 21 человек, большинство из них бездомные. Семь человек за последние дни умерли в Словакии, еще шесть - в Чехии. Также сообщается о погибших в Испании, Литве, Франции, Сербии, Италии, Словении, Румынии, Великобритании и Нидерландах.

Снегопад в южном итальянском регионе Апулия 

В Ирландии синоптики сообщают о самых сильных снегопадах за последнее десятилетие. Воздушное сообщение в аэропорту Дублина приостановлено, нарушения в работе ожидаются в субботу.

Аеропорт в швейцарской Женеве закрыли в четверг, но после очистки посадочных полос снова открыли на некоторое время. Однако в пятницу днем ​​работу аэропорта снова приостановили.

Снегопад в Женеве

Во Франции у города Монпелье около 2 тысяч водителей застряли на автомагистрали, некоторые из них сообщили, что находятся на трассе почти сутки.

В амстердамском аэропорту Схипхол из-за сильного ветра отменяют или задерживают десятки рейсов.

Некоторые железнодорожные рейсы компании Eurostar между Лондоном, Парижем и Брюсселем также отменили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.