Скрипали могут так и не прийти в сознание после отравления

Пятница, 23 марта 2018, 13:02

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия продолжают находиться в критическом состоянии, которое к тому же может ухудшиться.

Об этом сообщает издание The Times.

По данным издания, вскоре после отравления 4 марта Юлия Скрипаль вернулась в сознание, но позже снова впала в кому. Ее отец продолжает оставаться без сознания почти 20 дней и не в состоянии общаться.

У обоих может быть необратимое повреждение головного мозга. Об этом стало известно из доказательств, обнародованных во время суда на этой неделе за закрытыми дверями.

Как сообщил судья Уильямс, который дал разрешение взять образцы крови Скрипаля экспертам Организации по запрещению химического оружия, состояние россиян может быстро ухудшиться.

"Точный эффект этого воздействия на их долгосрочное здоровье остается неясным, хотя медицинские тесты показывают, что их умственные способности могут подвергнуться риску вплоть до неизвестной до сих пор неопределенной степени", - сообщил он.

Напомним, в британском правительстве заявили, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое в прошлом разрабатывала Россия.

19 марта в Британию прибыли эксперты ОЗХО, чтобы провести независимый анализ вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)