Грибаускайте рассказала, когда страны ЕС применят меры против РФ по делу Скрипаля

Пятница, 23 марта 2018, 11:26

Отдельные страны ЕС на следующей неделе примут решение о совместном ответе России на отравление бывшего шпиона в Великобритании.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает портал Delfi.

"Мы координируем наши действия уже сейчас. Думаю, что в следующие несколько недель, даже уже на следующей неделе мы предоставим скоординированный ответ", - сказала она.

Ранее Грибаускайте заявляла, что Литва вышлет российских офицеров, работающих под дипломатическим прикрытием.

Похожие шаги, по ее словам, могут принять и другие страны.

"Мы скажем: мы знаем, что это вы, мы знаем, что именно вы сделали, поэтому мы отвечаем на это таким образом", - отметила президент Литвы.

Как сообщалось, в четверг на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.

По данным СМИ, Польша, страны Балтии и Франция могут принять решение о выдворении российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Как известно, Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне. Лондон обвиняет Москву в причастности к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания утверждает, что оба россиян отравили токсичным военным нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua