Отравление Скрипаля: Чехия может выслать российских дипломатов

Пятница, 23 марта 2018, 10:57

Чехия размышляет над тем, чтобы выслать несколько российских дипломатов в ответ на отравление нервно-паралитическим веществом бывшего российского шпиона в британском Солсбери 4 марта.

Об этом заявил премьер Чехии Андрей Бабиш на саммите ЕС, сообщает издание Ceske Noviny.

"Да, мы скорее всего пойдем этим путем", - сказал он и добавил, что это будет "более чем одно лицо".

"Были представлены разные взгляды, целью дебатов было найти общий подход, этого не произошло, но есть ряд стран, которые об этом думают", - отметил Бабиш.

Как сообщалось, в четверг на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.

По данным СМИ, Польша, страны Балтии и Франция могут принять решение о выдворении российских дипломатов в ответ на отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Как известно, Британия выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне. Лондон обвиняет Москву в причастности к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британия утверждает, что обоих россиян отравили токсичным военной нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанной в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.