В МИД РФ отреагировали на заявление лидеров ЕС по делу Скрипаля

Пятница, 23 марта 2018, 12:31

В МИД РФ "выразили сожаление" тем, что лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.

Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

"Использованная ЕС формулировка, предписывающая России ответственность за случившееся лишь на основании того, что "нет других правдоподобных альтернативных разъяснений", представляет собой, в сущности, бездоказательное обвинение в наш адрес. Готовность Европейского совета согласиться с британской версии обстоятельств инцидента в Солсбери можно объяснить только желанием поддержать премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая оказалась в затруднительном положении", - говорится в сообщении.

В МИД РФ "выразили сожаление" по поводу того, что "Евросоюз предпочел пойти в фарватере очередной антироссийской кампании, развернутой Лондоном и его заокеанскими союзниками с очевидной целью - поставить еще одно препятствие на пути нормализации ситуации на европейском континенте".

Напомним, 22 марта на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.

Евросоюз также отозвал своего посла в Москве Маркуса Эдерера "для консультаций".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua