МИД Украины призывает Запад продолжать скоординированное давление на РФ

Пятница, 30 марта 2018, 18:41

В МИД Украины назвали высылку Россией украинских дипломатов ожидаемым шагом со стороны Кремля и призвали иностранных партнеров продолжать скоординированное давление на РФ.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"30 марта МИД Российской Федерации сообщил, что тринадцать украинских дипломатов должны покинуть эту страну. Это ожидаемый шаг со стороны Кремля, который уже длительное время откровенно демонстрирует миру нарушение норм международного права, считает возможным вести агрессивные необъявленные войны, вмешиваться во внутренние дела суверенных стран, нарушать права и свободы граждан, в том числе их неотъемлемое право на жизнь", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что трагедия Солсбери является продолжением агрессивной политики Москвы, направленной на нарушение суверенитета иностранных государств и подрыва международного правопорядка.

"Мы убеждены в действенности международной солидарности в ответ на постоянные провокации и нарушения РФ на международной арене и призываем наших иностранных партнеров продолжать скоординированное давление в виде практических шагов, которые будут ограничивать возможности Кремля для продолжения агрессивных действий", - заявили в МИД.

Напомним, Россия высылает 13 украинских дипломатов в ответ на объявление Киевом персонами нон грата 13 российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Британии.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал нонсеном высылку Россией украинских дипломатов в ответ на объявление Киевом персонами нон грата 13 российских дипломатов.

На данный момент, в ответ на высылку российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля, Россия объявила персонами нон-грата дипломатов из 23 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua