Экс-шпиона РФ могли отравить нервно-паралитическим газом - СМИ

Среда, 7 марта 2018, 19:01

По данным британского издания The Guardian, следствие по расследованию инцидента с российским агентом Сергеем Скрипалем и его дочерью считает, что для отравления был использован нервно-паралитический газ.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники.

По их данным, медицинские и химические доказательства указывают на применение нервно-паралитического газа, однако источники отказались обсуждать какое именно вещество было использовано. Наиболее известными являются VX и зарин.

Сообщается, что расследование состоит из нескольких составляющих. Одна из которых - это попытка определить, есть ли какие-нибудь отравляющие вещества нервно-паралитического действия в Великобритании, и откуда они могли взяться.

The Guardian считает, что убеждения среди британских следователей о том, что был использован нервно-паралитический газ указывает на то, что к инциденту может быть причастно некое государство, однако это не является окончательным признаком.

Как известно, британские СМИ сообщили, что разведка МИ5 считает отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери попыткой убийства, связанной с Россией. Москва отвергает такие претензии.

Ожидается, что более подробная информация о том, что узнали британские следователи, будет официально объявлена сегодня.

Напомним, 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли без сознания в воскресенье на скамейке в южном английском городе Солсбери. Обоих, вероятно, отравили неизвестным веществом.

Бывший русский шпион Сергей Скрипаль и его дочь остаются в больнице в критическом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua