Госдеп США: только у России был повод для отравления Скрипаля

Четверг, 19 апреля 2018, 09:22

Только у российского правительства был повод для отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Хезер Науерт.

Она напомнила, что выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтверждают обвинения Великобритании в адрес России по делу Скрипаля.

"Независимый доклад ОЗХО, распространенный на прошлой неделе, подтверждает выводы британской лаборатории о том, какое химическое вещество использовалось в Солсбери. Мы благодарны ОЗХО за быструю поддержку и за технические усилия по установлению фактов. Мы полностью поддерживаем Великобританию и необходимость сегодняшних специальных заседаний исполкома ОЗХО и СБ ООН для обсуждения химатаки в Солсбери", - сказала Науерт.

Она подчеркнула, что США согласны с выводами Лондона по использованию Россией химического оружия на британской земле.

"Только у правительства России есть мотив, средства и исторические прецеденты осуществления подобных атак", - говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа.

По словам Науерт, вместо прекращения вредоносного и деструктивного поведения, российское правительство лишь отрицает и выдвигает контраргументы, чтобы отвлечь внимание от своей вины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua