Джонсон: нет сомнения, что Россия ответственна за Солсбери

Четверг, 12 апреля 2018, 14:34

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что, несомненно, Россия несет ответственность за покушение на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

С таким заявлением министр выступил после того, как Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила анализ Британии относительно использованного нервно-паралитического вещества при отравлении Скрипалей, сообщает Reuters.

Джонсон заявил, что Россия "должна дать ответы" после того, как в результате отравления "Новичком" были госпитализированы Сергей и Юлия Скрипаль и британский полицейский.

"Не может быть сомнений в том, что именно было использовано, и нет альтернативного объяснения по поводу того, кто несет ответственность", - сказал Джонсон, добавив, что "только у России есть соответствующие средства, мотив и данные".

Организация по запрещению химического оружия в среду подтвердила выводы Британии об отравлении в Сослбери. "Результаты анализа биомедицинских образцов, проведенного лабораториями, аккредитованными ОЗХО, подтверждают выводы Великобритании по идентификации токсического химического агента, который использовался в Солсбери и от которого пострадали три человека", - заявили в организации.

Россия отрицает причастность к отравлению семьи Скрипалей в Великобритании и утверждает, что "Новичок" на ее территории никогда не изготавливали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua