В Братиславе тысячи словаков требовали досрочных выборов

Суббота, 28 апреля 2018, 10:02

В Братиславе тысячи людей вышли на демонстрацию с требованием проведения досрочных выборов.

Об этом сообщает Aktuality.

Студенты и активисты нескольких общественных инициатив собрались в центре словацкой столицы в пятницу вечером и заявили, что изменения в правительстве страны после убийства журналиста Яна Куцяка и его невесты недостаточны.

 

"Нынешнее правительство все еще смеется над нами. Прошло два месяца после убийства молодой пары, а полиции не работает. Но случаи коррупции продолжают звучать как капли после дождя. Мы не должны забывать, почему мы вышли на улицы", - заявили организаторы.

Они продолжают собирать подписи под петицией о проведении референдума относительно досрочных выборов. До сих пор они собрали 80 000 подписей по всей Словакии.

Очередные выборы в стране должны состояться через два года.

Напомним, 26 февраля в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесту. Куцяк расследовал случаи мошенничества с деньгами европейских фондов и возможную причастность к этому итальянского мафиозного клана "Ндрангета".

В течение последних недель в Словакии происходили одни из крупнейших за последние годы протесты, после которых в отставку ушел премьер Роберт Фицо.

Но отставка Фицо не разрешила кризис. Протестующие продолжили выходить на улицы, требуя более ощутимых изменений в стране. Участники протестов утверждают, что расследование убийства журналиста идет неправильно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua