Десятки тысяч словаков требовали отставки главы полиции и борьбы с коррупцией

Понедельник, 16 апреля 2018, 08:36

Десятки тысяч словаков вышли на улицы Братиславы с требованием отставки главы полиции и более решительной борьбы с коррупцией.

Об этом сообщает Reuters.

Протесты прошли через семь недель после убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты. На фоне этого убийства в стране прошли крупнейшие с 1989 года протесты, а правительство во главе с премьером Робертом Фицо ушло в отставку.

На демонстрацию в воскресенье вышли около 30 тысяч словаков. Они требовали отставки главы полиции и спецпрокурора, а также более решительной борьбы с коррупцией.

 

По словам организаторов протеста, именно офисы главы полиции и спецпрокурора в расследованиях Яна Куцяка фигурировали как наиболее запятнанные коррупцией.

"Словакия должна быть страной, где наказывается коррупция, а не смелость", - заявила одна из организаторов акции Каролина Фарска.

Напомним, в начале апреля в протестах в Словакии приняли участие от 45 до 50 тысяч человек, которые требовали более ощутимых изменений в стране и отставки главы полиции Тибора Гашпара.

Гашпар тогда заявил, что не намерен уходить в отставку на фоне массовых протестов из-за убийства журналиста Яна Куцяка и его невесты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua