Глава полиции Словакии не собирается в отставку, несмотря на протесты

Вторник, 17 апреля 2018, 12:14

Глава полиции Словакии Тибор Гашпар во вторник подтвердил журналистам, что не намерен уходить в отставку в связи с убийством журналиста Яна Куцяка и массовыми протестами.

Об этом он заявил на пресс-конференции, которую созвал после вчерашней отставки министра внутренних дел, сообщает iDnes.

Днем ранее министр внутренних дел Словакии Томаш Друкер заявил, что уходит с поста, проработав всего месяц. Он отметил, что не смог успокоить ситуацию в обществе. В то же время Друкер заявил, что решил не призывать уйти в отставку главу полиции Тибора Гашпара.

"Я не буду подавать в отставку, я буду бороться до конца. Я сделаю это (уйду с должности. - Ред.) только тогда, когда меня попросят об этом, если об этом попросит министр внутренних дел", - заявил Гашпар.

Напомним, 15 апреля десятки тысяч словаков вышли на улицы Братиславы с требованием отставки главы полиции и более решительной борьбы с коррупцией.

Протесты прошли через семь недель после убийства журналиста-расследователя Яна Куцяк и его невесты. Поэтому убийство в стране прошли крупнейшие с 1989 года протесты, а правительство во главе с премьером Робертом Фицо ушло в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua