В РФ говорят о неизбежных проблемах в ПАСЕ из-за потери российских денег

Суббота, 5 мая 2018, 11:15

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что отсутствие российского взноса пока не повлияло на работу организаций Совета Европы, но "проблемы действительно начнутся".

Об этом он рассказал в интервью российскому информационному агентству "РИА Новости".

"По имеющимся данным, запас прочности у Совета Европы есть. Финансовая "подушка" минимум на год", - заявил он.

"Если ничего не делать, то проблемы, связанные с отсутствием российской доли в бюджете, действительно начнутся если не в этом, то в следующем году", - добавил российский сенатор.

По его словам, времени вполне достаточно для того, чтобы "обратиться к проблемам по существу и исправить недемократические положения правил процедуры ПАСЕ до того, как разразится настоящий кризис", - подчеркнул Косачев.

Кроме того, Косачев пригрозил ПАСЕ, что Россия не примет участие в выборах генсека организации, "если в российской делегации не будет всех необходимых полномочий".

Как известно, летом прошлого года РФ прекратила платежи в бюджет СЕ, чем поставила под угрозу работу Совета Европы. В России ответили, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 год будет зависеть от того, будет ли российская делегация принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что готовится к определенным "жестким действиям" из-за неуплаты Россией своего взноса в бюджет СЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua