Спецкомитет ПАСЕ по возврату России завершился без принятия решения

Четверг, 26 апреля 2018, 17:05

Специальный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы "о роли и миссии ПАСЕ", который занимается вопросом возвращения России к работе в Страсбурге, завершил работу, не приняв никакого решения по существу.

Об этом сообщил "Европейской правде" народный депутат Алексей Гончаренко, представлявший Украину на этой встрече.

"Единственное решение, которое было принято, касается процедуры: установлен крайний срок для подачи предложений национальных делегаций. Несмотря на очень настойчивое стремление отдельных депутатов, ни одного решения по существу принято не было", - рассказал он.

Гончаренко уточнил: дискуссия о первых вопросов повестки дня затянулась настолько, что депутаты за полтора часа так и не перешли к основной теме - о восстановлении полномочий российской делегации.

"Мы исчерпали время и должны были идти на дебаты по Сирии. Поэтому продолжим на встрече в Загребе 1 июня", - пояснил он.

Стоит заметить, что эта задержка идет на пользу украинской стороне. Дело в том, что в июне, скорее всего, истечет срок полномочий президента ПАСЕ и председателя специального комитета Микеле Николетти, который является сторонником снятия санкций с россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)