Россияне уже не уверены в успехе переговоров о своем возвращении в ПАСЕ

Четверг, 26 апреля 2018, 17:22

Представитель Государственной думы на переговорах по возобновлению работы России в ПАСЕ, председатель комитета по иностранным делам Леонид Слуцкий считает, что успех этих переговоров находится "под большим вопросом".

Об этом он заявил журналистам в Страсбурге после завершения работы специального комитета, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Как сообщалось ранее, заседание комитета в четверг завершилось без принятия решений по существу, что в интересах украинской делегации. Следующее заседание спецкомитета состоится в июне.

"Мы примем участие во встрече 2 июня в Загребе. Что касается того, достигнем ли мы договоренности, которая позволит российской делегации вернуться к работе в ассамблее, то это - под большим вопросом", - заявил представитель Госдумы

Во время переговоров на Спецкомитете в Страсбурге Слуцкий выступил с требованием о том, чтобы ПАСЕ была лишена права налагать какие-либо санкции на национальные делегации. "На отдельных депутатов - возможно, но не на всю делегацию", - пояснил он.

Несмотря на свой скепсис относительно успеха переговоров в целом, Слуцкий заверил, что "отдельные национальные делегации" поддерживают его позицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua