Абрамович остановил строительство стадиона в Лондоне после проблем с визой

Пятница, 1 июня 2018, 16:47

Миллиардер Роман Абрамович стал первым известным россиянином, остановившим инвестиции в Великобритании на фоне ухудшения отношений между Лондоном и Москвой.

Об этом пишет The Times.

Владелец лондонского футбольного клуба "Челси" намеревался построить новый стадион, стоимость которого оценивается в 1 млрд фунтов стерлингов. Это должна была быть одна из самых дорогих арен в мире.

Однако 31 мая на сайте "Челси" появилось сообщение о том, что клуб приостанавливает все работы над проектом.

"Никаких дальнейших работ по проектированию и планированию строительства не будет. Клуб не имеет конкретных сроков для пересмотра своего решения. Решение было принято из-за нынешнего неблагоприятного инвестиционного климата", - говорится в заявлении.

Очевидно, что Абрамович приостановил проект из-за недовольства тем, что ему было отказано в выдаче новой визы, а это значит, что он не может работать в Великобритании, где он проводил большую часть времени после покупки клуба в 2003 году.

Издание отмечает, что Абрамович, очевидно, отозвал свою визовую заявку. СМИ также сообщили, что он получил гражданство Израиля.

Однако в британском МИД отметили, что израильский паспорт не позволит Абрамовичу работать в Великобритании, хотя ему теперь не нужна виза для коротких визитов.

"Он является самым известным российским инвестором в Британии, и его решение может побудить других пересмотреть свои инвестиции после усиления давления на тех, кто считается близким к режиму Путина, из-за отравления в Солсбери", - пишет The Times.

Основным британским активом Абрамовича является его 30-процентная доля в российской металлургической и горнорудной компании Evraz, зарегистрированной в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"