Абрамович получил гражданство Израиля после проблем с британской визой

Вторник, 29 мая 2018, 07:44

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович получил израильское гражданство и переезжает в Тель-Авив после того, как Великобритания не продлила ему визу.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на СМИ.

Абрамович смог получить израильское гражданство в соответствии с законом о возвращении, что позволяет евреям стать гражданами Израиля, пишет издание Times of Israel. Газета также сообщает, что он теперь является самым богатым гражданином Израиля.

Рожденный в России олигарх имел визу предпринимателя в Великобритании, срок действия которой завершился в прошлом месяце. Срок продления визы занял больше времени, чем обычно, сообщает Reuters. Британские власти отказались называть причину затягивания и комментировать, заявив, что не комментируют отдельные случаи.

По сообщениям, Абрамович прилетел в Тель-Авив в понедельник, чтобы подтвердить свой статус гражданина Израиля, и купил недвижимость в городе, сообщает Ynet.

В марте после отравления бывшего российского шпиона и его дочери премьер-министра Великобритании Терезу Мэй призвали применить ограничения против российских олигархов и "денег, связанных с режимом".

Позже СМИ сообщили, что Абрамовича обязали объяснить происхождение состояния для получения визы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua