Трамп заявил Макрону, что "ЕС хуже Китая" – СМИ

Понедельник, 11 июня 2018, 13:20

Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с Дональдом Трампом в Белом доме в апреле имел достаточно жесткий разговор о торговле с американским президентом, предвещавший крайне непростой саммит G7 в Канаде.

Издание Axios передает детали общения двух президентов, которое состоялось 24 апреля.

По данным источника, присутствовавшего во время разговора двух лидеров, Макрон сказал Трампу: "Давайте работать вместе, у нас обоих проблемы с Китаем", на что Трамп ответил, что в вопросе торговли "Евросоюз хуже, чем Китай". После этого Трамп начал жаловаться на заполнение американского рынка немецкими автомобилями.

Трамп также заявил, что у Америки достаточно сбалансированные торговые отношения с Францией, а торговые отношения ЕС и США он считает "очень несправедливыми".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, которая тоже была свидетелем разговора, заявила, что "более широким моментом разговора было то, что оба лидера стремятся работать вместе, чтобы сделать что-то для исправления системы".

Как известно, саммит G7 в канадском Квебеке продемонстрировал расхождение участников "семерки" по ряду вопросов. Трамп покинул собрание и отказался подписывать коммюнике саммита G7.

Представители Белого дома и лично президент США Дональд Трамп сделали в воскресенье крайне резкие заявления с обвинениями в адрес канадского лидера Джастина Трюдо.

Удручающим и вызывающим разочарование назвала Ангела Меркель решение Дональда Трампа отозвать свою подпись под коммюнике по итогам саммита G7.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua