Генсек Совета Европы едет в Москву для встречи с Путиным

Вторник, 19 июня 2018, 10:45

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд совершит визит в Россию 20 июня.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Европы.

"Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд встретится с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым в среду для обсуждения текущих отношений между Россией и Советом Европы", - говорится в сообщении.

В рамках визита Ягланд также встретится с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Как известно, Турбьерн Ягланд выступает за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею СЕ к весне 2019 года.

Как известно, летом прошлого года РФ прекратила платежи в бюджет СЕ, чем поставила под угрозу работу Совета Европы. В России ответили, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 будет зависеть от того, будет ли российская делегация принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что готовится к определенным "жестким действиям" из-за неуплаты Россией своего взноса в бюджет СЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?