В России угрожают выходом из Совета Европы после заявления Ягланда

Среда, 25 апреля 2018, 15:42

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что РФ может выйти из Совета Европы, если ПАСЕ не предложит путь возвращения России в организацию.

Об этом он написал в своем Twitter.

"ПАСЕ надо не резолюции множить, а думать, как вернуть Россию. Иначе Совет Европы рискует не только потерять российские деньги, но и Россию как таковую", - написал российский политик.

Как известно, летом РФ прекратила платежи в бюджет СЕ, чем поставила под угрозу работу Совета Европы. В России ответили, что новое решение относительно взноса РФ в бюджет Совета Европы на 2018 год зависит от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Во вторник, 24 апреля, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что готовится к определенным "жестким действиям" в связи с неуплатой Россией своего взноса в бюджет СЕ. "Полностью неприемлемо то, что Россия делает, когда не выплачивает свой вклад в бюджет", - заявил он, не уточнив суть запланированных действий для решения этой проблемы.

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, который в мае завершает период председательства в Комитете министров Совета Европы, рассчитывает на возобновление уплаты членских взносов Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua