В России ответили Ягланду: денег не будет, пока санкции не снимут

Вторник, 23 января 2018, 10:47

В РФ не собираются платить взносы в Совет Европы, пока права России в Парламентской ассамблее Совета Европы не будут восстановлены.

Об этом в Твиттере написал российский сенатор Алексей Пушков.

"В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина." - написал он.

Таким образом Пушков ответил на заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, в которой говорится о том, что СЕ оказалась в финансовом кризисе и будет вынуждена сокращать активность из-за одновременного уменьшения вкладов от Турции и России.

Ягланд отказался делать прогноз относительно своих действий в случае, если это станет реальностью. "Россия обязана заплатить первую часть своего годового взноса до конца февраля, как и все другие страны", - заявил он, добавив, что было бы "неразумным" с его стороны делать публичный прогноз относительно другого сценария.

Генсек Совета Европы настоял, что уплата взноса является обязательством РФ.

"Нельзя быть "частично членом" организации. Уплата взноса - это юридическое обязательство России", - заявил Ягланд.

Как сообщала "Европейская правда", в своем выступлении в понедельник Турбьерн Ягланд сделал также ряд неоднозначных заявлений о необходимости восстановления прав россиян в СЕ. В частности, он хочет снять с России санкции в ПАСЕ до 2019 года. Кроме того, Ягланд считает, что нельзя выгонять Россию из СЕ "всего лишь" за аннексию и агрессию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua