В Берлине начался суд по делу об антисемитском нападении

Вторник, 19 июня 2018, 13:22

В Германии начался процесс над сирийцем, который в апреле напал в Берлине на двух мужчин в кипах.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сирийца обвиняют в нанесении опасных травм и оскорблениях.

Во время судебного заседания 19-летний сириец, живший в Германии с 2015 года, пытался объяснить свои действия.

"Я не хотел ударить, я просто хотел напугать... Мне очень жаль, это была моя ошибка", - заявил он. Подозреваемый также признал, что принимал наркотики перед инцидентом.

В течение дня свидетельство должны предоставить свидетели инцидента и пострадавшие. Ожидается, что суд вынесет решение сегодня.

Напомним, что инцидент произошел в берлинском районе Пренцлауэр-Берг 18 апреля. Трое мужчин совершили нападение на 21-летнего гражданина Израиля и 24-летнего гражданина ФРГ, которые шли по улице в традиционных иудейских религиозных головных уборах - кипах.

Нападавшие начали выкрикивать в их сторону антисемитские оскорбления и называли их "Яхуды" ("еврей" по-арабски. - Ред.). После этого один из нападавших начал бить израильтянина ремнем. Пострадавшим удалось снять это на телефон, в дальнейшем видео было выложено в сеть. Спустя почти два дня нападавший сам пришел в полицию и сдался.

Позже один из пострадавших от нападения, 21-летний гражданин Израиля, отметил, что он не иудей, а "израильтянин, который вырос в арабской семье". По словам мужчины, он с приятелем - гражданином ФРГ - проводил эксперимент, пытаясь узнать, безопасно ли в Германии ходить в кипе.

Инцидент получил широкую огласку в Германии и стал поводом для возобновления широкой дискуссии об антисемитизме в стране. Акции протеста против антисемитизма прошли в Берлине и многих других городах, их участники в знак солидарности с евреями надели кипы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.