В Берлине начался суд по делу об антисемитском нападении

Вторник, 19 июня 2018, 13:22

В Германии начался процесс над сирийцем, который в апреле напал в Берлине на двух мужчин в кипах.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сирийца обвиняют в нанесении опасных травм и оскорблениях.

Во время судебного заседания 19-летний сириец, живший в Германии с 2015 года, пытался объяснить свои действия.

"Я не хотел ударить, я просто хотел напугать... Мне очень жаль, это была моя ошибка", - заявил он. Подозреваемый также признал, что принимал наркотики перед инцидентом.

В течение дня свидетельство должны предоставить свидетели инцидента и пострадавшие. Ожидается, что суд вынесет решение сегодня.

Напомним, что инцидент произошел в берлинском районе Пренцлауэр-Берг 18 апреля. Трое мужчин совершили нападение на 21-летнего гражданина Израиля и 24-летнего гражданина ФРГ, которые шли по улице в традиционных иудейских религиозных головных уборах - кипах.

Нападавшие начали выкрикивать в их сторону антисемитские оскорбления и называли их "Яхуды" ("еврей" по-арабски. - Ред.). После этого один из нападавших начал бить израильтянина ремнем. Пострадавшим удалось снять это на телефон, в дальнейшем видео было выложено в сеть. Спустя почти два дня нападавший сам пришел в полицию и сдался.

Позже один из пострадавших от нападения, 21-летний гражданин Израиля, отметил, что он не иудей, а "израильтянин, который вырос в арабской семье". По словам мужчины, он с приятелем - гражданином ФРГ - проводил эксперимент, пытаясь узнать, безопасно ли в Германии ходить в кипе.

Инцидент получил широкую огласку в Германии и стал поводом для возобновления широкой дискуссии об антисемитизме в стране. Акции протеста против антисемитизма прошли в Берлине и многих других городах, их участники в знак солидарности с евреями надели кипы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)