Во Франции антисемиты могли убить 85-летнюю еврейку, выжившую при Холокосте

Вторник, 27 марта 2018, 13:45

Во Франции полиция расследует убийство 85-летней еврейской женщины, которая пережила Холокост - подозревают, что ее могли убить на почве национальной ненависти.

Об этом во вторник сообщают французские СМИ, пишет Politico.

Мирей Кнолль была найдена убитой и частично сожженной в своем доме в 11-м округе Парижа в пятницу.

Правоохранители подозревают в преступлении двух мужчин, их обвиняют в умышленном убийстве, мотивированном антисемитизмом, краже и опасном разрушении имущества.

В детстве Кнолль избежала пресловутой облавы на евреев в Париже в июле 1942 года. Тогда более 13 тысяч евреев были задержаны и впоследствии убиты в нацистских лагерях. Более 4000 были детьми.

"Нападать на евреев - это атаковать Францию", - прокомментировал убийство министр внутренних дел Жерар Коллон, добавив, что эта атака "напоминает мрачные времена нашей истории".

По его словам, сейчас все необходимые средства будут мобилизованы для того, чтобы пролить свет на мотивацию преступников.

Стоит отметить, что убийство произошло почти через неделю после того, как французское правительство объявило новый план борьбы с расизмом и антисемитизмом в интернете и в школах.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал этот акт "ужасным преступлением" и подтвердил свою "абсолютную решимость бороться с антисемитизмом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.