Меркель призвала к борьбе с антисемитизмом и ксенофобией

Воскресенье, 28 января 2018, 10:53

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила рост проявлений антисемитизма и ксенофобии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Непонятно и позорно, что сейчас ни одна еврейская организация не может существовать без полицейской охраны - будь то школа, детский сад, или синагога", - заявила она в видеообращении по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

Она отметила, что главной задачей в настоящее время является противостояние всеми силами антисемитизму и ксенофобии, и предупредила, что иначе преступления национал-социализма могут забыться.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль этот день также призвал к борьбе с проявлениями антисемитизма, ненависти и расизма во всем мире. Он отметил, что никто не может повернуть колесо истории назад, но каждый может взять на себя ответственность за будущее.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил, что в 2017 году правоохранительными органами ФРГ было зафиксировано около 1,5 тысячи преступлений, совершенных на почве антисемитизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.