В Берлине арестовали беженца, совершившего антисемитское нападение на двух людей

Пятница, 20 апреля 2018, 08:48

19-летний нападающий на двух мужчин в кипах - традиционных иудейских головных уборах - в берлинском районе Пренцлауэр-Берг сдался полиции.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

19 апреля, почти через два дня после атаки, он пришел в земельное управление уголовной полиции Берлина в сопровождении адвоката. Нападавший - беженец из Сирии, пока не уточняется, сколько он уже находится в ФРГ.

Тем временем представитель полиции сообщил, что никаких показаний относительно инцидента подозреваемый не давал. На данный момент он находится в следственном изоляторе.

Один из пострадавших от нападения, 21-летний гражданин Израиля, отметил, что он не иудей, а "израильтянин, который вырос в арабской семье". По словам мужчины, он с приятелем - гражданином ФРГ - проводил эксперимент, пытаясь узнать, безопасно ли в Германии ходить в кипе. Им удалось заснять нападение.

В немецком правительстве ранее резко осудили антисемитское нападение в Берлине. Канцлер Ангела Меркель призвала к жесткой и решительной борьбе с любыми проявлениями антисемитизма. Перед этим глава МИД Хайко Маас заявил, что нападения на людей "только за то, что они носят кипу, являются невыносимыми".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua