Принц Чарльз приехал на место отравления Скрипалей

Пятница, 22 июня 2018, 15:56

Сын королевы Елизаветы II, наследник британского престола принц Чарльз и его супруга Камилла посетили Солсбери, чтобы поддержать город в попытках оправиться от последствий применения нервно-паралитического вещества против бывшего российского двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом пишет Reuters.

Они посетили предприятия и встретились с местными жителями, прежде чем прийти на прием к тем, кто больше всего задействован в попытках восстановить туристическую торговлю города.

Количество туристов в Солсбери упало с тех пор, как Скрипаль и его дочь Юлия были найдены на скамейке в марте.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинило Россию, опустив двусторонние отношения до нового минимума, хотя Кремль отрицает любую причастность.

Чарльз и Камилла также провели частную встречу с детективом Ником Бейли, который заболел после контакта с нервным агентом "Новичок" после попытки помочь Скрипалям.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления и где мог оставаться нервный агент.

Восстановление туризма в Солсбери стало приоритетом после того, как количество посетителей города упала примерно на 20%. Девять предприятий свернули свою деятельность в результате инцидента, посещаемость мест в непосредственной близости от отравления упала на 80%.

Полиция Великобритании продолжает расследование инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.