Кремль о заявлении Юлии Скрипаль: речь идет о международной провокации

Четверг, 24 мая 2018, 14:55

Дочь бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля Юлия, которую вместе с отцом в начале марта отравили в британском Солсбери, могла говорить не по своей воле, делая первое заявление для СМИ после отравления.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает Reuters.

"У нас нет оснований доверять этому и верить в это", - заявил спикер Кремля.

"В целом, учитывая, что мы говорим о беспрецедентной международной провокации против России, которая была устроена Британией и Лондоном, мы сохраняем наше недоверие и у нас есть все основания для этого", - добавил Песков.

Скрипаль в своем заявлении выразила желание вернуться в Россию. Она еще раз подчеркнула, что все предыдущие заявления были сделаны от ее имени. Женщина поблагодарила за предложение помощи со стороны российского посольства, но опять отказалась воспользоваться его услугами.

Великобритания утверждает, что за отравлением стоит Россия, поскольку использованное нервно-паралитическое вещество было разработано Советским союзом. В Москве обвинения отрицают и требуют встречи со Скрипалем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).