Лавров сравнил обвинения РФ в уничтожении МН17 с делом Скрипалей

Пятница, 25 мая 2018, 19:19

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил обвинения России в атаке на МН17 с "делом Скрипаля".

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил журналистам по итогам телефонного разговора с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком.

"Сегодня мне звонил министр иностранных дел Нидерландов Блок и рассказал то, что уже известно. Прокурор вышел на новый уровень расследования. У них практически нет сомнений, что ЗРК "Бук" прибыл из Российской Федерации. Я у него поинтересовался фактами, доказывающими эти утверждения. Он не привел мне никаких фактов, сказав, что они хотят, чтобы Российская Федерация помогла их установить на основе ничем не подкрепленных подозрений", - сказал Лавров.

Он объявил, что Российская Федерация больше, чем кто бы то ни был, сотрудничала со следствием, несмотря на то, что "нас не пригласили в Совместную следственную группу".

"Мы ответили на все запросы о правовой помощи со стороны голландской прокуратуры. Более того, вчера поступил очередной запрос, на который физически невозможно было ответить. Я выразил удивление тем, что отправив запрос и не получив еще ответа, в тот же день они сделали объявление о выходе на новый уровень в своей работе. При этом добавив, что для завершения следствия потребуется еще много времени", - отметил глава российского МИД.

"Это очень напоминает т.н. "дело Скрипалей", когда сказали: "хайли лайкли" - это русские, но Скотланд-Ярд тут же сообщил, что следствие продолжается. И оно до сих пор не завершено", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua