Новый испанский премьер анонсировал более мягкий подход по Каталонии

Воскресенье, 24 июня 2018, 13:59

Новый испанский премьер-министр Педро Санчес заявил, что его правительство займет менее конфронтационную позицию в отношении каталонских сепаратистов, оставаясь при этом против независимости региона.

В интервью El País Санчес сказал, что поддерживает перемещение заключенных бывших чиновников каталонского правительства в Каталонию.

Он также заявил, что вновь создаст двустороннюю комиссию для разрешения споров по вопросам управления между центральным правительством и Каталонией.

"Времена, когда правительство усугубляло проблемы с Каталонией, закончились", - сказал Санчес.

"Есть некоторые вопросы, которые являются далеко неконституционными, например, связанные с независимостью. Но есть и другие, которые касаются энергетической бедности и других социальных вопросов, которые могут быть полностью решены", - сказал Санчес.

Санчес, который пришел на место своего консервативного предшественника Мариано Рахоя в прошлом месяце, контролирует менее четверти мест в парламенте, и намерен укрепить свою власть перед всеобщими выборами, которые должны состояться до середины 2020 года.

Напомним, 2 июня новое правительство Каталонии приняло присягу, автоматически окончив семимесячный период прямого управления центрального правительства Испании в регионе.

В своей первой речи на посту председателя женералитета, Ким Торра заявил о намерениях работать на исполнение воли избирателей, которые проголосовали на референдуме за независимую Каталонию в форме республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)