Каталония возобновляет работу представительств за рубежом

Пятница, 15 июня 2018, 10:36

Каталонский региональное правительство восстанавливает дипломатическую работу через две недели после завершения прямого управления Мадрида.

Об этом сообщает La Vanguardia.

Каталонский министр иностранных дел Эрнест Марагалл заявил, что в ближайшие две-три недели снова откроются каталонские представительства в Вашингтоне, Лондоне, Берлине, Риме и Женеве.

На втором этапе, по словам министра, правительство вновь откроет офисы в Париже, Лиссабоне и странах Северной Европы.

Относительно Брюссельского офиса Марагалл выразил уверенность в тесном установлении связей с европейскими институтами и заявил, что "ЕС должен принять более четкие критерии для поощрения диалога".

Напомним, 2 июня новое правительство Каталонии приняло присягу, автоматически закончив семимесячный период прямого управления центрального правительства Испании в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.