В Берегове украинцам выдают венгерские паспорта под присягу и шампанское - СМИ

видео
Среда, 19 сентября 2018, 14:40

В консульстве Венгрии в Берегове гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

Об этом свидетельствует видео, которое агентство "Укринформ" получило из собственных источников.

Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинским властям.

При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии.

"Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, буду защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог", - трижды повторяют граждане текст клятвы на венгерском языке на фоне венгерского флага.

После гимна владельцы новых венгерских паспортов получают инструкции от венгерских дипломатов. "Скрывайте от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства", - призывает венгерский дипломат.

"Укринформ" попросил консульство Венгрии в Берегове подтвердить или опровергнуть факт выдачи паспортов Венгрии украинским гражданам, а также факт предоставления соответствующих рекомендаций. Однако письменный запрос агентства пока остался без ответа, а попытка связаться по телефону с учреждением была безуспешной: абонент не понимала украинского языка, а другой номер не отвечал.

В посольстве Венгрии в Киеве корреспонденту агентства подтвердили факт получения запроса, но отказались его комментировать.

"Мы отослали ваш запрос в наше министерство. Если там захотят, то, возможно, вам ответят", - ответила собеседница на русском языке и при этом подчеркнула, что украинским не владеет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)