В правительстве еще не видели нового названия должности уполномоченного Венгрии

Четверг, 13 сентября 2018, 14:39

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что пока не видела нового названия должности уполномоченного Венгрии по Закарпатью.

Об этом она рассказала в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, для Украины важно не только название должности венгерского уполномоченного по Закарпатью, но и комплекс его полномочий.

"Я рада, что были сигналы о том, что нас услышали. Пока не видела переименованной должности этого представителя. Хотела бы обратить внимание на то, что для нас важно не только название должности, но и тот комплекс полномочий, который для нее предусмотрен", - сказала она.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин после разговора с венгерским коллегой сообщил, что Венгрия решила изменить название должности уполномоченного по Закарпатью, которая вызвала жесткий протест со стороны официального Киева.

Как известно, МИД Украины потребовал объяснений от Будапешта в связи с его решением создать должность правительственного уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области.

Киев возмущен новым названием, которое воспринимает как вмешательство во внутренние дела, поскольку "к компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины".

В МИД также заявили о готовности запретить въезд в Украину уполномоченному, если название его должности не будет изменено.

Больше о новом витке напряженности между Украиной и Венгрией читайте в статье: "Уполномоченный на конфликт Будапешт дал старт новому обострению с Украиной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...