Лавров назвал условие, при котором РФ не выйдет из Совета Европы

Пятница, 21 сентября 2018, 19:38

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ готова работать в Совете Европы только если "никто из членов не будет дискриминирован".

Об этом он заявил журналистам в пятницу, сообщает ТАСС.

"Что касается Совета Европы, Россия хочет оставаться в том Совете Европы, в который мы в свое время вступали. Имею в виду Совет Европы, в уставе которого записано, что во всех его структурах каждая страна имеет равные права", - заявил Лавров.

"Никто из членов Совета Европы не может быть дискриминирован. В таком Совете Европы мы готовы работать и дальше. Все остальное зависит от членов Совета Европы", - добавил главный российский дипломат.

На прошлой неделе Лавров исключил возможность уступок для возвращения РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Спикер Совета Федерации России Валентины Матвиенко 20 сентября заявила о том, что РФ всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы.

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба уверен, что своими заявлениями о выходе из Совета Европы Российская Федерация шантажирует Запад.

20 сентября регламентный комитет ПАСЕ обсуждал изменение правил наложения санкций на Россию.

В ПАСЕ настаивают, что не снимут с РФ санкции без выполненных обязательств.

ПАСЕ будет голосовать по изменениям в регламент, которые могут осложнить наложения санкций на РФ, на заседании 9 октября.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничила в правах российскую делегацию за агрессию в Украине и незаконную аннексию Крыма. В 2016 году Россия перестала участвовать в работе Ассамблеи. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua