Посол ЕС считает, что опыт Украины в децентрализации может стать примером для других

Понедельник, 24 сентября 2018, 11:54

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли отметил, что успешность реформы децентрализации в Украине может служить примером для других стран.

Выступая на конференции региональной и местной власти для Восточного партнерства (CORLEAP) в понедельник в Киеве, посол похвалил успех украинской реформы, сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Реформа децентрализации в Украине действительно впечатляет своими успехами. Благодаря реформе и усилиям по децентрализации, которая осуществлялась в последние три года в Украине, можно сказать без всяких сомнений, что жизнь миллионов конкретных украинцев улучшилась", - Мингарелли.

По его словам, опыт Украины в вопросах реформы децентрализации является "достаточно интересным примером для других стран региона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение (укр.)

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?