Посол в Германии: остановить "Северный поток-2" могут только два пути

Вторник, 4 сентября 2018, 11:12

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что остановить строительство газопровода "Северный поток-2" возможно только двумя способами - решением на уровне ЕС и американскими санкциями.

Об этом дипломат заявил в интервью "Европейской правде".

Шансы принять соответствующее решение на уровне ЕС Мельник оценил как "невысокие". Более реалистичным путем посол считает введение американских санкций.

"Второй путь - это"булава" американских санкций против немецких компаний, вовлеченных в проект.

По моим оценкам, введение этих санкций является очень реалистичной перспективой, и это имеет для нас серьезные риски, о которых мало кто задумывается", - сказал Мельник.

По его словам, санкции США могут вызвать обратную реакцию в ЕС относительно санкционной политики и размытие инструмента санкций как такового. "А санкции для нас, как вы понимаете, это альфа и омега, это все, вокруг чего строится взаимодействие с союзниками по отношению к России", - добавил дипломат.

Читайте интервью "Европейской правды": "Посол в Германии: Меркель голосовала за будущее членство Украины в НАТО и это решение на бумаге".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)