Второй аэропорт Хельсинки восстановит пассажирское сообщение из-за "Северного потока-2"

Понедельник, 3 сентября 2018, 14:21

В аэропорту Хельсинки-Малми после многолетнего перерыва возобновляется рейсовое пассажирское сообщение в связи со строительством газопровода "Северный поток-2".

Как сообщает Yle, в аэропорту в среду приземлился вертолет немецкой компании Wiking Helikopter Service, который в ближайшие дни начнет перевозить работников на место строительства газопровода "Северный поток-2".

Последний раз регулярные пассажирские рейсы из аэропорта Малми осуществлялись в 2011 году, когда датская компания Bel Air перевозила строителей "Северного потока-1" на место работы.

Часть элементов конструкций газопровода будут перевозить на место строительства через Финляндию, что принесет доход стране.

До открытия в 1952 году аэропорта Вантаа Малми был главным аэропортом не только Хельсинки, но и всей Финляндии. Сейчас он используется малой авиацией и в тренировочных целях.

Будущее аэропорта до сих пор остается открытым. Срок действующего договора между городом Хельсинки и Обществом друзей аэропорта Малми, что выступает за сохранение аэродрома, заканчивается в конце 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.