Временного поверенного РФ в Лондоне вызвали в МИД Британии по делу Скрипаля

Среда, 5 сентября 2018, 16:58

Временный поверенный в делах России в Лондоне Иван Володин был вызван в МИД Великобритании на фоне обнародования новых данных об отравлении в Солсбери.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из российского посольства.

"Временный поверенный был вызван в МИД Великобритании, где ему сделали представление в том же духе, что и заявление премьер-министра Терезы Мэй", - сказали в посольстве РФ.

Как известно, в марте Великобритания выслала из страны 23 российских дипломатов, потому что правительство считает РФ ответственной за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Ранее Мэй заявила, что россияне, которых британские следователи подозревают в исполнении отравления в Солсбери, являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ.

Напомним, в Британии назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

В МИД России заявили, что названы имена им неизвестны и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua